You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Kepemimpinan PJ Gubernur Teguh
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Teguh Resmi Menutup PKN Tingkat II Angkatan XXXIV

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi secara resmi menutup kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXXIV di The Tavia Hotel, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (13/12).

"Pelatihan yang digelar ini untuk melengkapi kompetensi manajerial aparatur yang bersifat strategis,"

Kegiatan PKN Tingkat II Angkatan XXXIV tahun 2024 diinisiasi oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta bersinergi dengan Lembaga Administrasi Negara (LAN) Republik Indonesia.

"PKN sejatinya dibutuhkan oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) di mana saja, tidak terkecuali di lingkup Pemprov DKI Jakarta. Pelatihan yang digelar ini untuk melengkapi kompetensi manajerial aparatur yang bersifat strategis," ujar Teguh Setyabudi.

Pj Gubernur Teguh Hadiri Seminar Implementasi Proyek Perubahan PKN

Ia juga berharap kepada peserta pelatihan mampu mengimplementasikan proyek strategis yang telah disusun saat mengikuti PKN tingkat II Angkatan XXXIV.

"PKN dilaksanakan untuk membentuk kerangka pemikiran pejabat di lingkungan Pemprov DKI yang sistematis dan inklusif menyongsong Jakarta bertransformasi menjadi kota global," paparnya.

Sementara Kepala BPSDM DKI Jakarta, Maria Qibtya menjelaskan, PKN Tingkat II yang diselenggarakan Pemprov DKI merupakan upaya melahirkan pemimpin-pemimpin baru yang berinovasi, menciptakan perubahan dan memiliki kompetensi sesuai standar level jabatan.

PKN Tingkat II Angkatan XXXIV dilaksanakan selama 107 hari yang dimulai sejak tangal 12 Agustus hingga 13 Desember 2024 dan diikuti 30 peserta yakni  29 pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemprov DKI dan satu peserta dari LAN RI.

"PKN dilaksanakan dalam rangka memenuhi standar kompetensi manajerial jabatan struktural sehingga peserta memiliki kompetensi kepemimpinan strategis dan peningkatan kinerja di unit organisasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6712 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5653 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2661 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2097 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1866 personAnita Karyati